Concept information
Preferred term
diabetes
Definition
- Maladie chronique qui survient lorsque le pancréas ne produit pas suffisamment d’insuline (hormone régulatrice de la glycémie) ou lorsque l’organisme n’est pas capable d’utiliser efficacement l’insuline qu’il produit. L’hyperglycémie (la concentration trop élevée de glucose dans le sang) est un effet fréquent du diabète non équilibré, qui entraîne avec le temps des atteintes graves de nombreuses parties de l’organisme et plus particulièrement des nerfs et des vaisseaux sanguins. (fr)
Broader concept
Narrower concepts
Entry terms
- diabetes mellitus
Belongs to group
Concept scheme
In other languages
-
French
-
diabète sucré
URI
http://opendata.inrae.fr/thesaurusINRAE/c_12031
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}