Concept information
Preferred term
brucellose
Definition
- Maladie bactérienne due aux bactéries du genre Brucella qui peut affecter la plupart des espèces de mammifères, notamment les ruminants, domestiques et sauvages, ainsi que les suidés (porcs et sangliers). Elle est transmissible à l’Homme (zoonose). Chez l’animal, la brucellose peut provoquer des avortements, une réduction de fertilité et des pertes en lait. Chez l’Homme, qui se contamine au contact d’animaux infectés ou en consommant des produits laitiers crus, la maladie se traduit par des fièvres intermittentes, douleurs, maux de tête et/ou faiblesse. Les formes graves sont exceptionnelles.
Broader concept
Entry terms
- fièvre de malte
- fièvre méditerranéenne
- fièvre ondulante
- mélitococcie
Belongs to group
Concept scheme
In other languages
-
English
-
Malta fever
-
undulant fever
URI
http://opendata.inrae.fr/thesaurusINRAE/c_12200
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}