Concept information
Preferred term
05.06 NUTRITION ET ALIMENTATION
Broader concept
Narrower concepts
- adaptation alimentaire
- alimentation
- aliment ingéré
- allaitement
- allégation nutritionnelle
- amélioration de la qualité nutritive
- appétence
- appétit
- apport nutritionnel
- apprentissage alimentaire
- apprentissage du goût
- approche nutritionnelle
- aversion alimentaire
- besoin nutritionnel
- bilan alimentaire
- bilan nutritif
- bol alimentaire
- broutement
- calcium du lait
- carence nutritionnelle
- changement alimentaire
- complément alimentaire
- comportement alimentaire
- composition nutritionnelle
- consommation alimentaire résiduelle
- correction de carence
- cycle des nutriments
- déficience en azote
- densité nutritionnelle
- diététique
- digestibilité
- disponibilité alimentaire
- disponibilité d'éléments nutritifs
- diversification alimentaire
- dysbiose intestinale
- efficacité digestive
- efficacité nutritionnelle
- élaboration du repas
- éléments minéraux du lait
- empreinte nutritionnelle
- énergie brute
- énergie digestible
- énergie métabolisable
- énergie nette
- équilibre alimentaire
- étude nutritionnelle
- évolution du poids
- facteur antinutritionnel
- facteur nutritionnel
- famine
- fréquence de consommation
- fréquence des repas
- gaspillage alimentaire
- génie alimentaire
- gestion nutritionnelle
- habitude alimentaire
- indice de conversion alimentaire
- ingestion alimentaire
- ingestion de matière sèche
- insécurité alimentaire
- interaction alimentaire
- interaction digestive
- jeûne alimentaire
- malnutrition
- matrice alimentaire
- mode d'alimentation
- modèle nutritionnel
- nutriment lipidique
- nutrition animale
- nutrition de la plante
- nutrition lipidique
- nutrition parentérale
- nutrition prénatale
- nutrition préventive
- nutrition protéique
- oligoélément
- pénurie alimentaire
- plaisir sensoriel
- prébiotique
- préférence alimentaire
- prévention alimentaire
- prise alimentaire
- privation nutritionnelle
- probiotique
- profil nutritionnel
- programme d'alimentation
- quantité ingérée
- ration alimentaire
- rationnement alimentaire
- recommandation nutritionnelle
- régime alimentaire
- régulation alimentaire
- remplacement d'aliment
- repas
- restriction alimentaire
- restriction énergétique
- restriction hydrique
- risque alimentaire
- rythme alimentaire
- satiété
- score de consommation alimentaire
- score de diversité alimentaire
- sécurité alimentaire
- sélection alimentaire
- sevrage
- source alimentaire
- sous-alimentation
- stratégie alimentaire
- stress nutritionnel
- substance nutritive
- supplémentation alimentaire
- surnutrition
- synbiotique
- table de composition des aliments
- taux d'ingestion
- tétée
- transition nutritionnelle
- unité fourragère
- utilisation des nutriments
- valeur énergétique
- valeur énergétique des aliments
- valeur nutritive
- valeur pastorale
- valeur protéique
Concept scheme
In other languages
-
English
URI
http://opendata.inrae.fr/thesaurusINRAE/d_0506
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}