Concept information
Terme préférentiel
brucellosis
Définition
- Maladie bactérienne due aux bactéries du genre Brucella qui peut affecter la plupart des espèces de mammifères, notamment les ruminants, domestiques et sauvages, ainsi que les suidés (porcs et sangliers). Elle est transmissible à l’Homme (zoonose). Chez l’animal, la brucellose peut provoquer des avortements, une réduction de fertilité et des pertes en lait. Chez l’Homme, qui se contamine au contact d’animaux infectés ou en consommant des produits laitiers crus, la maladie se traduit par des fièvres intermittentes, douleurs, maux de tête et/ou faiblesse. Les formes graves sont exceptionnelles. (fr)
Concept(s) générique(s)
Synonyme(s)
- Malta fever
- undulant fever
Appartient au(x) groupe(s)
Microthesaurus
Traduction(s)
-
français
-
fièvre de malte
-
fièvre méditerranéenne
-
fièvre ondulante
-
mélitococcie
URI
http://opendata.inrae.fr/thesaurusINRAE/c_12200
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}