Concept information
Terme préférentiel
legumes
Définition
- Plante dont le fruit est une gousse. De nombreuses légumineuses ont la capacité de fixer l’azote atmosphérique, ce qui permet de ne pas apporter d’engrais azotés pour leur culture. Leurs graines sont particulièrement riches en protéines (teneur de 20 à 40% sur graines sèches, selon les espèces), en fibres et micro-nutriments. (fr)
Concept(s) générique(s)
Concept(s) spécifique(s)
Appartient au(x) groupe(s)
Microthesaurus
Traduction(s)
-
français
-
légumineuse
URI
http://opendata.inrae.fr/thesaurusINRAE/c_8499
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}