Concept information
Terme préférentiel
03.01 PROCÉDÉS ET ÉQUIPEMENTS DE TRANSFORMATION
Concept(s) générique(s)
Concept(s) spécifique(s)
- abattage de bétail
- abattage de volaille
- aromatisation
- assemblage de boisson alcoolisée
- biocatalyseur
- bioréacteur
- blanchiment
- brassage de la bière
- broyage
- broyeur
- caramélisation (procédé)
- cinétique de fermentation
- clarification physique
- coagulation du lait
- coloration (procédé)
- conservation des aliments
- cryoprotection
- cuisson
- décongélation
- décorticage
- dégradation des fibres
- déshumidification
- dispositif de pressage
- durabilité des procédés
- eau chaude
- eau de refroidissement
- écorchage
- égouttage
- électrodialyse
- émondage
- émulsification
- encapsulation
- encrassement
- enrobage
- épluchage
- étuvage
- évaporation sous vide
- éviscération
- extrudeur bivis
- extrusion
- formation de biofilm
- formulation
- formulation raisonnée
- gazéification
- génie des procédés alimentaires
- granulation
- hydrolyse
- macération
- malaxage
- mélangeur
- membrane de filtration
- méthaniseur
- micro-encapsulation
- moulage
- moulin
- mouture (procédé)
- oxydation des aliments
- oxygénation
- ozonisation
- panification
- procédé biologique
- procédé biotechnologique
- procédé de chauffage
- procédé de conservation
- procédé de désinfection
- procédé de fractionnement
- procédé de mélange
- procédé de nettoyage
- procédé de séchage
- procédé de séparation
- procédé d'extraction
- procédé industriel
- procédé mécanique
- procédé thermique
- pulvérisation
- réacteur chimique
- réduction de sel dans l'aliment
- refroidissement
- réhydratation
- salage en saumure
- séchoir
- solubilisation
- soudage du bois
- stabilisation des aliments
- système bioélectrochimique
- tapis roulant
- technologie alimentaire
- technologie du bois
- température de cuisson
- texturation
- thermo-inactivation
- torréfaction
- traitement aux micro-ondes
- traitement physico-chimique
- traitement thermomécanique
- transformation des matières organiques
- trempage
- triage
- valorisation de la biomasse
- viniculture
Microthesaurus
Traduction(s)
URI
http://opendata.inrae.fr/thesaurusINRAE/d_0301
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}