Concept information
Preferred term
agriculture de conservation
Definition
- L'agriculture de conservation (AC) est une méthode de gestion des agro-écosystèmes qui a pour but une amélioration soutenue de la productivité, une augmentation des profits ainsi que de la sécurité alimentaire tout en préservant et en améliorant les ressources et l'environnement. L'agriculture de conservation se caractérise par trois principes reliés, à savoir:- Un travail minimal du sol (allant jusqu'à son absence totale, cas des systèmes de semidirect).- La couverture permanente du sol par un mulch végétal vivant ou mort (paille). - La diversification des espèces cultivées, en association et/ou dans la rotation. Source : http://www.fao.org/ag/ca/fr/1a.html
Concept scheme
In other languages
-
conservation agriculture
English
URI
http://vocabulaires.irstea.fr/thesaurus/THS00010748
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}