Skip to main

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Langue des données

Concept information

Terme préférentiel

agriculture de conservation  

Définition

  • L'agriculture de conservation (AC) est une méthode de gestion des agro-écosystèmes qui a pour but une amélioration soutenue de la productivité, une augmentation des profits ainsi que de la sécurité alimentaire tout en préservant et en améliorant les ressources et l'environnement. L'agriculture de conservation se caractérise par trois principes reliés, à savoir:- Un travail minimal du sol (allant jusqu'à son absence totale, cas des systèmes de semidirect).- La couverture permanente du sol par un mulch végétal vivant ou mort (paille). - La diversification des espèces cultivées, en association et/ou dans la rotation. Source : http://www.fao.org/ag/ca/fr/1a.html

Traduction(s)

  • conservation agriculture

    anglais

URI

http://vocabulaires.irstea.fr/thesaurus/THS00010748

Télécharger ce concept :

RDF/XML TURTLE JSON-LD Dernière modification le 13/03/2017